L’appareil de mise sous-vide possède un dateur intégré qui permet de marquer la date de conservation des aliments. Il est également équipé d’un système de roulettes pour indiquer le jour, le mois et le type d’aliments stockés, sans utiliser d’encre. Cela permet de facilement identifier le contenu des sachets.
Le design élégant de cet appareil avec sa finition Inox brossé est agréable à l’œil. Il est également équipé d’un écran LCD incliné et d’une molette de sélection facile pour une utilisation intuitive. Le revêtement anti-trace ajoute également une touche de praticité pour un entretien facile.
La machine sous vide Riviera et Bar PSV760 est doté d’un écran LCD permettant de choisir parmi 5 programmes conçus pour une variété de préparations. Le programme Sous vide assure la mise sous vide et la soudure automatique. Le programme Soudure seule prépare le sac pour la mise sous vide. Le programme Ballon enchaîne le souffle d’air et la soudure automatique pour protéger les aliments fragiles lors du stockage et du transport. Le programme Marinade propose 3 programmes sur mesure pour réaliser des marinades express. Le programme Bocal permet de mettre sous vide les bouteilles de 75cl (un bouchon est fourni).
Elle offre 2 niveaux de scellement pour les denrées sèches ou humides ainsi que 4 vitesses d’aspiration de l’air en fonction du type d’aliments (durs, mous, fragiles…). Le mode Pulse permet de contrôler manuellement l’aspiration de l’air, sans utiliser les programmes pré-enregistrés. Le mode Favori permet d’enregistrer le programme le plus fréquemment utilisé pour une utilisation rapide.